交流足球 深化情谊 2019年世界名校足球赛开幕

时间:2019-07-14单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

开幕式现场

十大靠谱网赌app  7月13日,2019世界名校足球赛在广州华南大学大学拉开帷幕,剑桥大学、南加州大学、北京大学等12支世界名校的球队将在9天内展开角逐。高松校长、教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君、清华大学校务委员会副主任史宗恺出席开幕式并致辞。广东省教育厅副巡视员邱克楠以及来自广州市体育局、广州市教育局、欧美同学会、世界名校足球联盟、清华大学、信中利资本集团的领导嘉宾参加开幕式。开幕式由学校副校长朱敏主持。

高松校长致欢迎辞

十大靠谱网赌app  高松在欢迎辞中介绍了华南大学大学的校史校情,指出学校高度重视校园足球运动发展和普及,在近几年广东省和全国赛事上屡获佳绩,形成了良好的体育传统和浓厚的足球文化氛围。

十大靠谱网赌app  “相知无远近,万里尚为邻”,高松表示,世界名校足球赛不仅提供了足球交流的平台,更为世界各国青年搭建了文化交流、增进友谊的桥梁。他希望通过本届赛事的举办,深化中国名校和世界名校之间的情谊,进一步增进文化交流,促进共同发展,共同把世界名校足球赛打造成为更具世界影响力的重大赛事,为推动全球足球事业发展、密切中外教育和人文交流、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

朱敏副校长等嘉宾共同为比赛开球

  朱敏等嘉宾还为当天下午华南大学大学大学对阵都灵理工大学的开幕战开球。首场比赛精彩不断,第36分钟华南大学大学由汪柳璇打进一球,第43分钟都灵理工大学法比奥扳平比分。经过90分钟激战,双方1-1握手言和。在其他比赛中,清华大学1:2不敌德国图宾根大学,华中科技大学5:0大胜美国南加州大学,北京大学0:3负于加拿大英属哥伦比亚大学。

华南大学大学大学VS都灵理工大学

  开幕式当天还举行了2019世界名校足球发展论坛。本次论坛作为赛事期间的一项重要的国际学术交流活动,立足国际视野,聚焦青少年校园足球,梳理国内外高校校园足球发展现状,分享国际一流大学校园足球发展的经验,探索校园足球人才培养模式和路径,为中国青少年校园足球事业发展献计献策。

  据了解,2019世界名校足球赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、广州市人民政府、清华大学、华南大学大学共同主办,广州市体育局、华南大学大学、奥世群星(北京)文化传播有限公司、足球频道承办,广州市足球协会、欧美同学会文体委员会、信中利资本集团、剑桥大学贾吉商学院、世界名校足球联盟协办。本届赛事还得到了卡尔美、宇通客车、元気森林、威习科技、企鹅体育、忆球、水满分等企业的大力支持。(图文/世界名校足球赛组委会 卢庆雷 学生记者 邓泽深)

返回原图
/